eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年6月6日木曜日
神田小川町「神田和泉屋乃坐」で、主菜は、ブリの味噌漬け焼き、副菜は、家でも真似したい、パプリカがアクセントのピーマンの塩昆布和え
神田和泉屋乃坐で、日替わり定食。今日の主菜は、ブリの味噌漬け焼き、副菜は、蒸し鶏と小松菜のレモンマヨネーズ、ピーマンの塩昆布和え、ご飯と、揚げと大根の味噌汁、自家製ぬか漬け。ご飯は、普通盛りで。
薄っすらと味噌味をまとったブリはしょっぱ過ぎず、他のおかずも優しい味わいで、ほっこりするわ。ピーマンの塩昆布和えにパプリカを使ってアクセント。これは、家でも作ってみよう。
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