2024年6月6日木曜日

神田小川町「神田和泉屋乃坐」で、主菜は、ブリの味噌漬け焼き、副菜は、家でも真似したい、パプリカがアクセントのピーマンの塩昆布和え


 神田和泉屋乃坐で、日替わり定食。今日の主菜は、ブリの味噌漬け焼き、副菜は、蒸し鶏と小松菜のレモンマヨネーズ、ピーマンの塩昆布和え、ご飯と、揚げと大根の味噌汁、自家製ぬか漬け。ご飯は、普通盛りで。
 薄っすらと味噌味をまとったブリはしょっぱ過ぎず、他のおかずも優しい味わいで、ほっこりするわ。ピーマンの塩昆布和えにパプリカを使ってアクセント。これは、家でも作ってみよう。