今日の昼食は、神田和泉屋乃坐。朝フェイスブックで献立を見たであろうお客さんで賑わう店内。座敷壁際の席が空いていたので座れたが、一回転目は、すぐに満席。皆さん、一択の日替わり定食を目当てに来ている。
で、今日の主菜は、マスのフライ 自家製タルタルソース、副菜は、ポテトサラダ、ゼンマイ煮、えのきと大根のみそ汁、ご飯は少なめ、そして自家製ぬか漬け。
酸味の効いたタルタルソースで食べる、ふんわり食感のマスのフライに、千切りした生のにんじんが入ったポテトサラダ、糸こんにゃくと油揚げと炊かれたゼンマイ、えのきと大根のみそ汁、ふっくらご飯に、しゃきっと自家製ぬか漬け。どれも手抜かりなし。抜群にうまい。