eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年5月21日火曜日
千歳烏山「TORICO」で、粘度はあるものの、すっきりとした鶏白湯スープに、エッジの効いた麺が、いい。限定の鶏塩そば、ガリ抜き、ネギトッピング
平日の夜遅くに、千歳烏山駅前のTORICOへ。いつものように、限定の鶏塩そば、ガリ抜き、ネギトッピング。粘度はあるものの、すっきりとした鶏白湯スープに、エッジの効いた麺が、いい。ネギもたっぷりで、今日は、炙った鶏のほぐし肉が、ネギの上に。作り手で、具材の配置が変わるのも面白いし、それによって、味わいも若干違ってくるのよね。
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