2024年5月24日金曜日

神田猿楽町「五ノ井」で、氷水で締めた冷え冷えのもちっとした中太麺に、チャーシュー、キュウリ、わかめを配置し、冷やし中華+担々ダレを掛けた冷やし担々麺


 五ノ井へ行き、冷やし担々麺、パクチー、辣椒プラス。冷蔵庫でキンキンに冷やされた器に、氷水で締めた冷え冷えのもちっとした中太麺に、チャーシュー、キュウリ、わかめを配置したら、冷やし中華たれに、ごまたっぷりの担々ダレを合わせ掛けて、完成。自分でパクチーを盛り付けて、全体を大胆に混ぜてから食べる。途中で、辣椒、黒酢と酢を足す。うーん、刺激的で、うまい。