神田まつやが、今日から土曜日まで一日数量限定でゆずきりを出すというので、早目に店に行ったところ、すごい行列。
こりゃだめだと思いつつも、ランチのピーク時間にはまだ早いため、いつも行列が出来ている神田須田町のカリー屋ジンコックに行ってみた。
ちょうど一巡目が入ったところだったが、先客一人だったので待つことに。そしたら、あれよという間に、私の後ろに10人ほど。
10分ほど待ち、店内のテーブル席へ。テーブルは、一人または一組と決められていて、三人掛けに一人。何だか申し訳ない。
で、本日のカリーからインド風メンチカツカリーを選び、野菜を追加し、ご飯少なめ。辛さは、一番お勧めだという極辛でお願いした。
ほどなくして、カリーが登場。ご飯の上に、ドカンとメンチ、なかなかの迫力。ソースは、ポットに。
サラッとしたソースは爽やかな辛さで、硬めに炊かれたご飯と、よく合う。メンチカツも軽くて食べやすい。これは、うまし。ソースは三種類あって、トッピングも豊富。行列は必至だが、また来たい。