2024年10月3日木曜日

千歳烏山[TORICO」で、栄じなきの烏山では、一番。濃厚でありながら、滋味深い味わいのスープに、粉感のある細麺が文句なしの鶏塩そば


 仕事が遅くなり、京子さんと千歳烏山駅で待ち合わせ、今日は、TORICOへ。ここ何回か満席で入れなかったので、久しぶり。そして、今日も、すぐに入れたが、けっこうな賑わい。
 で、鶏塩そば、ねぎトッピング。デフォルトのガリを抜いて。濃厚でありながら、滋味深い味わいのスープに、粉感のある細麺、文句なし。炙られた鶏肉が香ばしさを演出して、職が進むのよ。
 名店・栄じなき後の烏山では、ここが、一番だな。