eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年10月11日金曜日
千歳烏山「わが家」で、シンプルな塩と黒こしょう、そして徳島のヒカリの焼き肉のタレで食べる梨の豚肩ロース肉巻き
故郷日田は、豊富な水と肥沃な土地に恵まれた果物の産地。特に梨は有名で、秋になると、実家や知人が、秋月、新高などを送ってくれる。
で、普通に食べるのも、おいしいのだが、今日は、豚肩ロース肉で巻いてこんがりと焼きてみた。味付けは、シンプルな塩と黒こしょう、そして徳島のヒカリの焼き肉のタレバージョン。
火を入れることで、梨の食感が、何だろう、締まるというか、よりシャクっとする。塩もいいけど、醤油ベースのタレ、いいね。
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