2024年10月5日土曜日

千歳烏山「蕎麦前屋よし」で、久美ちゃんとの三人会は、豪華刺身盛り合わせに始まり、締めは、せいろ、すだち蕎麦、カレーつけ蕎麦


 今日は、久美ちゃんとの三人会。ありそうで、ない組み合わせ。むかーし、中野に住んでいたころ、髙橋がクリスマスイブに仕事で、三人で飲みに行ったことがあったなと。もしかしらた、それ以来かも。
 で、久美ちゃんが蕎麦屋飲みをしたことがないというので、千歳烏山の蕎麦前屋よしへ。ぶり、ひらめの昆布締め、鱧、あわびという豪華刺し身の盛り合わせ、せこ蟹、田舎蕎麦ガレットと鴨ロースで、しこたま酒を飲み、締めは、久美ちゃん、せいろ、京子さん、すだち蕎麦、私、カレーつけ蕎麦。柔らかい味わいのカレーつけ蕎麦は、そのままで十分おいしいのだが、烏山のアチャール専門店ハバチャル調合のスパイスを加えると、香り辛味がぐんと増す。うまし。
 この後、わが家に移動して、わいわいと二次会。まー、よく飲む三人です。また三人会をやりましょう。