eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年2月2日日曜日
千歳烏山「わが家」で、豚肩ロース肉を塩麹に一晩漬けこみ、蒸してから、醤油、黒酢、はちみつ、ごま油を煮詰めながら絡めた、dancyuウェブに掲載されてたウー・ウェンさんレシピの焼かないチャーシュー
dancyuウェブに掲載されてたウー・ウェンさんレシピの焼かないチャーシュー。豚肩ロース肉を塩麹に一晩漬けこみ、強火で2分、弱火で30分蒸して、15分休ませる。フライパンに、醤油、黒酢、はちみつ各大さじ1と、ごま油大さじ半分を入れて、軽く沸騰させて弱火にし、煮詰めながら豚肉に絡めて完成。焼いていないのに、香ばしくて、とても柔らかい。これは、うまし。
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