2025年2月10日月曜日

千歳烏山「若竹」で、マカロニサラダをつまみに、ビールを飲み、鹿児島産鶏たたき、桜エビと青さのオムレツ、そして、仔袋元などの焼き物と、焼酎のソーダ割


 ちょっと帰りが遅くなったので、おそらく千歳烏山で一番有名で人気もあるだろう、居酒屋若竹へ。10数席ほどのカウンターと奥に小上がりの店内は満席。
 マカロニサラダをつまみに、ビールを飲み、鹿児島産鶏たたき、桜エビと青さのオムレツ、そして、仔袋元などの焼き物と、焼酎のソーダ割り、これが、ちょい固め。
 ここ、いいわ。予約しないと入れないことが多いのだが、うまい使い方を模索したい。