2025年2月27日木曜日

新宿「珈穂音」で、京子さんは日高見、私はハイボールを片手に、ふっくら白子の天ぷら、肉の旨味が十分の馬刺しを堪能し、締めに焼き塩鯖


 新幹線で名古屋からも戻り、中央線で新宿へ。神田から京子さんが乗車してきて、新宿Okadayaで買い物。新店舗開店間近のセール中でもあり、賑わっていた。
 で、珈穂音。最近は三平に行くことが多かったので、案外に久しぶりかも。瓶ビールを注文しお通しをつまみつつ、メニューを眺め、白子の天ぷらと馬刺しを注文。白子はふっくら、馬刺しは肉の旨味が十分。で、京子さんは日高見、私はハイボールにチェンジし、ホタルイカ、そして、締めは、焼き塩鯖。三平とはまた違った雰囲気と料理を満喫。やはり、このビル、すごいよね。