2025年2月9日日曜日

千歳烏山「わが家」で、大根とこんにゃくにホルモンのうまみがたっぷり染みた煮込みと、サニーレタスに乗せてネギごま油だれと辛子味噌を付け食べる牛ツラミの焼肉


 千歳烏山の精肉柳屋で、牛肉チャンピオンを注文し会計をしようとしたところ、ショーケースに、牛ツラミがあるではないか。ということで、ツラミとホルモンを追加。ツラミはスライスしてもらい筋切りもお願いした。
 で、昼食は、牛ホルモン煮込みとツラミの焼肉。大根とこんにゃくが、ホルモンのうまみをたっぷり吸い、こりゃうまし。焼肉は、サニーレタスで乗せて、ネギごま油ダレ、埼愛キムチの辛い味噌ダレを付け、包んで頬ばる。これも、うまし。
 外で食べる焼肉もいいけど、家でも十分に楽しめるね。