eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年2月27日木曜日
名古屋港町「喫茶真砂」で、いわゆる喫茶店のケチャップ味だが、スパゲッティは柔らか過ぎずソース酸味もあり、とても好みなナポリタン玉子敷き
今日は、午前中から終日、手芸アーティストの宮田明日鹿さんが主宰する「港まち手芸部」の取材。午前中とは場所を変え午後の部が始まる前に、宮田さんと一緒に、喫茶真砂で、ナポリタン、玉子敷き(目玉焼きもあり)。ジュージュー熱々の鉄板に溶き卵が流されていて、その上に、ナポリタン。具材は、ソーセージ、玉ねぎ、グリーンピース。いわゆる喫茶店のケチャップ味ではあるが、スパゲッティは柔らか過ぎずソース酸味もあり、私が作る味に近い。うん、うまし。そして、お腹いっぱい。
次の投稿
前の投稿
ホーム