2025年1月11日土曜日

吉祥寺「sinensis」で、豚バラ肉のゴロゴロ黒酢酢豚と蒸花巻など食べるも、印象に残ったのは、凍結烏龍茶ハイ、邪門紅茶ハイ

 映画を見終わり、昼食は新規開拓をしようと、吉祥寺東急の裏手にある中華料理sinensisへ。開店15分前に、私たちとしては珍しく10人ほどの列に並ぶ。
 二階に通され、スマホ注文に悪戦苦闘しながら、凍結烏龍茶ハイ、邪門紅茶ハイ、ランチではなくグラウンドメニューから、パクチーサラダ、細切豆腐、牛タン焼売を注文。締めは、豚バラ肉のゴロゴロ黒酢酢豚と蒸花巻。甘酸っぱい酢豚、悪くないが、印象に残ったのは、凍結烏龍茶ハイ、邪門紅茶ハイ。これは、うまし。
 今どきな吉祥寺の店かな。もう少し個性があれば、通うかも。