eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年1月16日木曜日
千歳烏山「わが家」で、玉ねぎと共に薄っすら甘じょっぱく炊いた精肉柳屋さんで買った牛肉チャンピオンや水菜に切り昆布、ねぎを乗せた、昆布出汁で取った淡い醤油味の肉うどん
会社帰りに千歳烏山の精肉柳屋さんに寄って、牛肉チャンピオン、いわゆる切り落とし肉を購入。今日は、私好みの割と赤身が強いタイプ。
家に帰って、昆布で出汁を取り、酒、塩、薄口醤油で、うどんつゆを作る。これに、玉ねぎと共に炊いき薄っすら甘じょっぱく仕上げた牛肉チャンピオン、出汁を取った昆布、水菜、ねぎを乗せて、肉うどん。自分で作っているから当たり前だが、好みの味に仕上がった。うまし。
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