2025年1月23日木曜日

千歳烏山「わが家」で、精肉柳屋さんで買った煮込み用の牛肉、玉ねぎ、にんじん、蒸したじゃがいもで作ったビーフカレーと、自家製マヨネーズを使ったコールスロー


 今日の夕食は、シンプルに、玄米のビーフカレーとコールスロー。玄米は朝、京子さんがセットしたものを帰宅後、頃合いを見計らってスイッチオン。その間に、精肉柳屋さんで買った煮込み用の牛肉、玉ねぎ、にんじんでカレー作り。じゃがいもは蒸したやつが余っていたので、仕上げに加える。
 コールスローは、キャベツとにんじの千切りを薄い塩水に張り水気を切ってから国産缶詰コーンを加え、自家製マヨネーズで和えるだけ。
 あっという間に食べ終えてしまった。