2025年1月16日木曜日

神田小川町「蕎麦といろり焼 創」で、こしのある蕎麦はうまいと思うし、海苔の香り、ゆずやねぎ、わさびといった薬味もいいのだが、つゆの味付けが少し濃くて、もったいない感じの花巻そば


 職場から靖国通りを渡り四川一貫に行くも激混みで、他を覗いてみても、これは無理と、靖国通りを再び渡り、職場近くの蕎麦といろり焼 創で、花巻そば。
 こしのある蕎麦はうまいと思うし、海苔の香り、ゆずやねぎ、わさびといった薬味もいいのだが、海苔の影響もあってか、つゆの味付けが少し濃い(塩気が効いている)。もう少し薄味だと、蕎麦の風味も生きるはず。