eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年1月27日月曜日
千歳烏山「わが家」で、白ワインやチューハイが進む、イタリアン? メキシカン?な牛ホルモンのトマト煮込み、ほうれん草と松の実のガーリックアンチョビソテー
精肉柳屋さんで買った牛ホルモンが余っていたので、大豆、にんじんと共に、トマト煮込みに。炊き立ての玄米を添えて、パクチーを乗せれば、イタリアン? メキシカン?なチリコンカンにも似た味わいの無国籍料理に。
付け合わせは、ほうれん草と松の実のガーリックアンチョビソテー。フライパンで香ばしく炒った松の実がいい。白ワイン、そして、チューハイが進む。
次の投稿
前の投稿
ホーム