2019年7月20日土曜日

千歳烏山「榮じ」で、国産小麦、節など材料はすべて国産の天然素材。いつ食べても、食べ終わったとき、あー良かったと思える中華そば


 約1週間の風邪っぴき生活。ようやく熱も下がり、せきも治まりつつある。
 ということで、買い物がてら千歳烏山まで出て、昼食は榮じで、中華そば。国産小麦、節など材料はすべて国産の天然素材。いつ食べても、食べ終わったとき、あー良かったと思える味って、ありそうでないもの。ここは数少ない、そんな店の一つ。体に悪そうな邪魔な味がまったくしないのである。
 日々自分がめざしたのも、こういう味。まだまだ精進が足りないので、体調を万全にして、がんばろうかと。
 ほんと、いい店。千歳烏山にあるから目立ちませんが、中華そばでは、日本一好きな店。ぜひ、足を運んでほしい。