2025年7月31日木曜日

神田駿河台「GOND」で、カレー三種(辛口メースマトン、中辛ピリピリチキン、マイルドカボチャとオクラ)に、サンバル、ラッサム、パパド、バトゥーラ、ライスのミールス


 前日、飯島直子の「今夜一杯いっちゃう」で紹介されていた神田駿河台のGOND。職場からすごく近いのだが、未訪問。ということで、行ってみることに。
 メニューは、カレー三種(辛口メースマトン、中辛ピリピリチキン、マイルドカボチャとオクラ)から一~三つを選ぶランチセットと、カレー三種に、サンバルカレー、ラッサムスープ、パパド、バトゥーラ(揚げパン)、ライスのミールス。
 で、ミールスを選択。賑わっていたが、スタッフも多く、5分ほどで料理が運ばれてきた。まず、カレーの器をプレートの外に出し、カレーを混ぜるスペースを確保。細かく割ったパパドをライスの上にパラパラッと配置し準備完了。まずは、バトゥーラをちぎり、カレー三種を。もちもちのバトゥーラがカレーによく合う。そして、ライスとカレー、サンバル、ラッサムと食べていき、今度は器でいろいろと混ぜて食べる。うん、うまし。
 三燈舎よりも少しカジュアル。南インド料理だけど、ナンがあるのも珍しい。今度、夜に来てみたい。