2025年7月29日火曜日

千歳烏山「TORICO」で、鶏白湯スープは最初はまったりと感じるのだが、あと味すっきり。これに角の立った細麺が、よく合う。うまみ鶏塩そば、青唐こんぶプラス


 渋谷で映画を見て千歳烏山に戻り、TORICOへ。今日は、うまみ鶏塩そば、ガリ抜き、ネギトッピングに、青唐こんぶを追加。
 鶏白湯スープは最初はまったりと感じるのだが、あと味すっきりで、すーっと落ちていく。これに角の立った細麺が、よく合う。ガリは甘みが強いので抜いて正解。その替わりに、青唐こんぶで刺激をプラス。トッピングの豚と鶏のチャーシューもしっとりしていて、抜群。トータルで、うまし。