eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年7月29日火曜日
千歳烏山「TORICO」で、鶏白湯スープは最初はまったりと感じるのだが、あと味すっきり。これに角の立った細麺が、よく合う。うまみ鶏塩そば、青唐こんぶプラス
渋谷で映画を見て千歳烏山に戻り、TORICOへ。今日は、うまみ鶏塩そば、ガリ抜き、ネギトッピングに、青唐こんぶを追加。
鶏白湯スープは最初はまったりと感じるのだが、あと味すっきりで、すーっと落ちていく。これに角の立った細麺が、よく合う。ガリは甘みが強いので抜いて正解。その替わりに、青唐こんぶで刺激をプラス。トッピングの豚と鶏のチャーシューもしっとりしていて、抜群。トータルで、うまし。
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