映画を見終わって、渋谷センター街の桂花ラーメンへ。最近の夜間帯は、ビールやコーラを飲みながら太肉麺を楽しむ外国人観光客が多いような。楽しそう。
で、私は、季節限定のトムヤムラーメンを注文。今季2回目。カウンターに座り、10分ほどでラーメンが運ばれてきた。前回より赤いような。盛り付け、よし。
まずスープ。酸味の効いた豚骨ベースのトムヤムスープ。ピリ辛で、いいね。麺は、細麺、それに茹でキャベツ、チャーシュー、メンマに、卵、スライスレモンとパクチー。今日は、キャベツの茹で具合が少しくたっとしていた。もう少し浅い方が好み。というか生キャベツでもいいかも。次回、頼んでみよう。とは言え、うまし。