2025年7月3日木曜日

千歳烏山「TORICO」で、こくはありつつも、あっさりしているのだが、今日は、ねぎ祭りの面持ちな、青唐鶏そば


 仕事が少し遅くなったので、同じく残業終わりの京子さんと、千歳烏山で待ち合わせて、TORICOへ。
 券売機で、うまみ青唐鶏そばに、ねぎのトッピングを購入。カウンター席に座り待つことしばし。今日のそばは、普段と少し違うと思ったら、ねぎの切り方がワイルド。醤油味のスープは、こくはありつつも、あっさりしているのだが、ねぎの香りと味わい、そして玉ねぎも加わり、ねぎ祭りに。そこに、青唐こんぶの辛味。これは、これで、うまし。次は、どうなんだろうね。