2024年11月28日木曜日

千歳烏山「CoCo壱番屋」で、ベースはビーフカレーで、ライス200グラム、4辛、そして、手仕込み粗挽きメンチカツとヤサイサラダ


 今日は新宿で映画を見て、仕事帰りの京子さんと、千歳烏山で待ち合わせて、さて、どうしようかと。休肝日であり、昨日はMORRYだったしなーと。それでは、思い切って、CoCo壱番屋に行ってみようかと。私は、5年ぶりくらい、京子さんは相当ぶりで、注文方法を思い出しつつ。
 私は、ベースはビーフカレーで、ライス200グラム、4辛、そして、手仕込み粗挽きメンチカツとヤサイサラダ、京子さんは、ベースとライスの量は同じで、3辛、カキフライ2個に、ハーフスクダンブルエッグ、ハーフほうれん草。
 4辛はしっかりした辛さで、メンチにも合う。ちょっとライスが多かったので、次回は、150グラムで。おそらく、すぐ来ると思う。