eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年11月26日火曜日
千歳烏山「わが家」で、『dancyu』2003年11月号に掲載された四川一貫の骨付き若鶏の唐揚げのレシピを応用した、豚肩ロース肉の唐揚げ
『dancyu』2003年11月号に、「
鶏の唐揚げ四天王特集」として掲載された四川一貫の骨付き若鶏の唐揚げ。今日は、このレシピを応用して、精肉柳屋で買った豚肩ロース肉の唐揚げ。
食べやすい大きさに切った豚肉をボールに入れて、醤油、酒、紹興酒、花椒、水溶き片栗粉を加えて、もみこみ、揚げる際に片栗粉を付け余計な粉を落として、200度の高温で一気に上げる。仕上げに、白髪ねぎをあしらい、花椒塩で食べる。上出来、うまし。ポン酢にも合う。
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