eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2020年5月3日日曜日
千歳烏山「わが家」で、柳屋@千歳烏山の焼肉用カルビを使って、岡山産オイスターソースで調味した青椒肉絲
ステーキみたいだが、柳屋@千歳烏山の焼肉用カルビ。これを細切りにして、福岡産のたけのこ、沖縄産ピーマンの細切りを合わせて、青椒肉絲に。味付けは、塩、こしょう、そして岡山産のオイスターソース。このオイスターソースが、すっごいあっさりで、醤油的な使い方ができて、いい。中華スープをとったり、片栗粉でとろみをつけるなどはなし。ほんと、簡単。で、うまい。ご飯、二杯。
次の投稿
前の投稿
ホーム