BS日テレで、『和牛の断ちごはん』あらため「町ごはん」が今春から放送開始も、コロナの影響で撮影ができないのか、『断ちごはん』時代の映像も取り入れた内容に。
昨日は、前半で、オアシズ大久保の『町ごはん』、後半は、夏菜をゲストに『断ちごはん』の卵料理編。
で、中華の卵料理があまりにうまそうで、完全に食べたいエモーション。ということで、今日の昼食は、四川一貫で、天津麺。先代の親父さんがこだわったカニ缶のほぐし身と干ししいたけ、タケノコが入ったかに玉は儲け度返しだと、親父さん。すっきり醤油スープの味わいを堪能してから、かに玉をパクリ。優しい味わい。うまいわ~。硬めの麺を食べつつ、今度はかに玉をスープに浸して、またパクリ。そして、黙々と食べ進み、スープもきれいに飲み干してフィニッシュ。最高でした。