2025年10月8日水曜日

千歳烏山「TORICO」で、鶏の出汁が強く出たスープは、最初バターのような香りがするものの、案外にすっきり、中華そば、ネギトッピングに、青唐こんぶ


 新宿で映画を見終わり、何か食べようかな~と思ったら、京子さんから退社したとのメッセージ。ではと、千歳烏山駅のホームで待ち合わせて、TORICOへ。
 京子さんは、昆布水つけ麺、私は、中華そば、ネギトッピング、青唐こんぶも追加。鶏の出汁が強く出たスープは、最初バターのような香りがするものの、案外にすっきり。角のある細麺に合う。たっぷりのネギをスープに浸し麺と絡めて食べると、また、うまし。青唐こんぶも外せなくなってきた。