最近増えている、京子さんと千歳烏山で待ち合わせて、TORICOのパターン。他にもラーメン屋はあるのだが、夜遅い時間帯だと、ここが一番罪悪感なく食べられるような気がする。で、今日は、京子さんは、うまみ鶏塩そば、ガリ抜き、私は、中華そば、ネギトッピングに、青唐こんぶ。
中華そばは、バターのような香りがしながらも、すっきりした醤油味のスープに、角の立った細麺がとても合う。しっとりとした豚と鶏のチャーシューでネギを包んで食べたり、青唐こんぶをスープに溶かして飲んだり。うまし。
中華そばは、バターのような香りがしながらも、すっきりした醤油味のスープに、角の立った細麺がとても合う。しっとりとした豚と鶏のチャーシューでネギを包んで食べたり、青唐こんぶをスープに溶かして飲んだり。うまし。