2025年10月23日木曜日

千歳烏山「らーめん梶原」で、きりっとシャープなスープからは魚系の香り、しなやかでのどごしのいい自家製の細麺が、ベストマッチ。塩らーめんにワンタン二個


 今日も少し仕事が遅くなったのだが、一人で千歳烏山で夕食ということで、梶原へ。閉店時間(20時)の少し前に到着し、ギリギリ間に合った。
 塩らーめんに、ワンタン二個(海老と豚が一つずつ)。きりっとシャープなスープからは魚系の香り、しなやかでのどごしのいい自家製の細麺が、ベストマッチ。バラとロースのチャーシューはほろっと崩れるほどに柔らか。つるっとした皮に包まれたワンタン、海老は生姜、豚はにんにくの香りがほのかに。バランスがいいね。うまし。