2023年11月10日金曜日

千歳烏山「金羽」で、お任せのつまみでスタートし、わさびの辛さ心地いいさびかんなど、文句なしにうまい寿司。小肌とうには、アンコール


 渋谷で映画を見てから烏山に戻り、久しぶりに、寿司の金羽へ。まずは、つまみをお任せで、と言いつつ、くじらを盛り込んでもらって。その後、ばくだん。いか、マグロ、納豆など。ちょこっとだけのいくらが、効いている。
 握りは、お好みで、小肌、アジ、白いか、ひらめ、うにを食べて、小肌とうにをアンコール。締めは、さびかん、わさびの辛さが心地いい。文句なしに、うまい。
 ここは、ゆったり過ごせて、いいね。大将が、実母の地元秋田から仕入れるといういぶりがっこが、年末年始に届くとのこと。そりゃ、行かなきゃね。