eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2023年8月17日木曜日
千歳烏山「わが家」で、レモン塩、しょうが醤油、わさび塩、青森スタミナ源のたれのうち、しょうが醤油が良かった、精肉柳屋で買った希少部位カイノミだけを焼く焼肉
昨日、精肉柳屋に行ったところ、おいしそうな赤身肉があったのだが、すでに夕飯の内容が決まっていたため、買わずに帰宅。
でも、今日もあるかな~と、店をのぞくと、あるではないか。聞けば、希少部位のカイノミだと。400グラムの塊を購入し、夕飯は、これだけを焼く焼肉。たれは、レモン塩、しょうが醤油、わさび塩、青森スタミナ源のたれ。しょうが醤油が、よかった。
付け合わせは、柚子胡椒を効かせたパクチー、きゅうり、ピーマン、のりのサラダ、そして、水キムチあらいのキムチ。大満足。
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