eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年9月27日金曜日
渋谷「福田屋」で、濃いめのつゆに、たっぷりのねぎ。これを卵でふわっととじてあって、蕎麦をどっぷりと浸して食べる、ねぎとじせいろ
今日は、午後から渋谷で試写会が二つ。その前に、は、もうルーチンな道玄坂の福田屋。ちょち出遅れたので、12時過ぎ、店に到着。すでに満席で、しばし待ち、大テーブルへ。
今日は、ねぎとじせいろ、麺は少なめ。濃いめのつゆに、たっぷりのねぎ。これを卵でふわっととじてある。蕎麦を、どっぷりとつゆに浸して食べるのが、いい。添えられた天かすは、すぐに入れずに、最後の最後に投入。うまし。
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