eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年9月26日木曜日
千歳烏山「アミレバ東京」で、ガツと新生姜のポン酢、味噌煮込み、焼き物は、アミレバ、アミハツ、テッポウから、カシラ、塩つくね、チレ
仕事終わりに、京子さんと千歳烏山駅で待ち合わせ、町をぶらぶら。ちょっと新規開拓をしようかとなって、烏山のバス発着場のそばにあり、毎日店の前を通るのだが、何となく敬遠していた、アミレバ東京へ。
で、大正解。ガツと新生姜のポン酢、味噌煮込み、焼き物は、アミレバ、アミハツ、テッポウから、カシラ、塩つくね、そして、チレ。
タレがスッキリしていて、私たちの好み。安いし、もっと早く来れば、良かったよ。
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