2024年9月26日木曜日

千歳烏山「アミレバ東京」で、ガツと新生姜のポン酢、味噌煮込み、焼き物は、アミレバ、アミハツ、テッポウから、カシラ、塩つくね、チレ


 仕事終わりに、京子さんと千歳烏山駅で待ち合わせ、町をぶらぶら。ちょっと新規開拓をしようかとなって、烏山のバス発着場のそばにあり、毎日店の前を通るのだが、何となく敬遠していた、アミレバ東京へ。
 で、大正解。ガツと新生姜のポン酢、味噌煮込み、焼き物は、アミレバ、アミハツ、テッポウから、カシラ、塩つくね、そして、チレ。
 タレがスッキリしていて、私たちの好み。安いし、もっと早く来れば、良かったよ。