2024年9月15日日曜日

千歳烏山「わが家」で、そうたろうを招き、精肉柳屋@千歳烏山で仕入れた、徳島産の焼肉のタレをもみ込んだ切り落とし肉と、塩で味付けし自家製ぽん酢で食べるロースなど


 今日は、泊まり掛けで、そうたろうがわが家へ。何が食べたいと聞いたところ、「お肉」とのことなので、精肉柳屋@千歳烏山で、焼肉用の切り落としとロース、味付きの塩タンを購入。切り落としロースは、ムスビで仕入れた徳島の焼肉のタレをもみ込み、このタレを付けて。ロースは塩で味付けし、自家製ポン酢と大根おろしで。切り落とし、柔らかくて、うまいわ。ロースは、しっかりと肉の味、タンも良かった。満足してもらえたみたい。