2022年10月29日土曜日

千歳烏山「わが家」で、ジップロックに入れて冷凍保存してあったトマトの水煮をポキポキっと割って使った、エコシュリンプと小松菜のトマトソーススパゲティ


 パスタが食べたいなということで、エコシュリンプと小松菜のトマトソーススパゲティ。トマトの水煮は開けたら使いきれないこともあるので、ジップロックに入れて冷凍保存。ポキポキって割って使えるので、便利ですよ。オリーブオイルをフライパンに入れて、軽くにんにくで香りづけ、えびは硬くならないよう弱火で火を入れ、トマトの水煮を投入。茹で上げた麺と一緒に小松菜をフライパンへ入れて、混ぜ合わせて、器に盛り付け、降ろしたてのチーズをふんわり。うまい。泡が進む。