2022年10月25日火曜日

千歳烏山「わが家」で、エスニックかつ和も香る豚ばら肉と玉ねぎのカレー、蒸した小松菜を添えて。副菜は、ヤリイカと赤玉ねぎのマリネで、さっぱりと


 今日は、豚ばら肉と玉ねぎのカレー。鍋を温めバターを入れたら、焦がさないように気を付けながら、しんなりするまで炒める。食感を残したいので、炒め過ぎには、注意。ここに、食べやすい大きさに切った豚肉を入れたら、色が変わる程度まで、炒め、水を注ぐ。沸騰したら火を止めて、ジャワカレーを入れかき混ぜ、カレーの壺大さじ一、醤油少々を加えて完成。エスニックかつ和も香るカレーに、蒸した小松菜を添えて。
 副菜は、ヤリイカと赤玉ねぎのマリネ。さっぱり、うまし。