2021年5月7日金曜日

千歳烏山「わが家」で、程よい塩気、酸味、ニンニクの香り、濃いめの白ワインとバゲットは必須だが、案外にご飯でも合う、鶏もも肉のアンチョビクリームソース


 市販のソースを買ってきてバーニャカウダをたまにするのだが、まぁまぁ余るので、最近は、調味料として他の料理にも使っている。ドレッシングとかパスタソースとか。
 それでも使いきれないので、雑誌で見かけた、鶏もも肉のアンチョビクリームソースに応用。
 鶏肉をフライパンで焼き取り出し、残った脂でキャベツをソテー、食材を器に盛り付けて、フライパンに白ワインとバーニャカウダソースを入れて煮付め、生クリームを少々。仕上げに、ピンクペッパーね。程よい塩気、酸味、ニンニクの香り、濃いめの白ワインとバゲットは必須だが、案外にご飯でも合うと思う。