2024年1月31日水曜日

吉祥寺「いぶきうどん」で、ねぎとしょうがを乗っけて、うどんをすすれば、だしとのバランスがいい、たっぷりのあんもやってくる、冬季限定、熱々の玉子とじあんかけうどん。かき天トッピングもあるらしい


 吉祥寺のいぶきうどんで、冬季限定の玉子とじあんかけうどん。茹で立てのうどんに、つゆではなくて、たっぷりのあんが掛けられた熱々の一品。カウンターで受け取って、ねぎとしょうがを、思いっきり乗せて、食べる準備が完了。
 で、うどんをすすると、たっぷりのあんも一緒にやってくるのよ。当然企業秘密なのだろうが、この玉子とじ、よくできている。あんかけって塩分が強めになりがちなのだが、だしとのバランスもいい。かき天のトッピングもあるので、今度試してみようかしら。