2021年9月5日日曜日

千歳烏山「わが家」で、精肉柳屋で買った煮込み用の牛で取ったスープと、水キムチあらいの無化調天然素材水キムチを使った冷麺


 精肉柳屋@千歳烏山で、煮込み用の牛肉を買ってきて、スープを取る。軽く塩をして、火を止め、粗熱が取れたら肉を取り出し、漉して基本のスープが完成。ここに、水キムチあらいの無化調天然素材水キムチのスープを加えて冷麺スープが完成。盛岡冷麺の麺を茹でて、水、氷で締めて、やちむんの丼に、麺、スープを入れて、牛肉、貝割れ、水キムチを盛り付けて、完成。さわやかなキムチスープの酸味と牛スープのコク、ワクチン接種二回めを終えた体に優しい。うまい。コーレグースも合うのです。