2021年9月25日土曜日

千歳烏山「榮じ」で、三種の節を使った無化調スープに、自家製麺、しっとりしたチャーシュー、肉感もあるわんたんなどなど、無駄がないわんたんめん


 午後から、買い物(下見)やら、映画、ライブな一日。榮じ@千歳烏山の開店に合わせて行ったのだが、すでに行列。みなさん、行動が早い。
 で、二人して、わんたんめん。三種の節を使った無化調スープに、自家製麺、しっとりしたチャーシュー、こちらも自家製の皮に肉感もあるわんたん、アーリーレッドに、ねぎ、のり。無駄がないのよね。中華そばでは、世界一です。間違いない。
 そして、『東京クルド』のフライヤーが置いてあるあたりが、らしいのよね。