2012年9月18日火曜日

高円寺の奥深さを知る。天すけで昼食。


 1度来てみたかった、高円寺の天ぷらや屋てんすけ。せっかくの夏休み終盤、彼女と連れ立ち、高円寺へ。
 ぜいたくに上てんぷら定食2000円とビールを注文。まずは、前菜。あんきもとうふ、するめいか、ちくわチーズ、シシトウ。これで、ワインを頼むこと決定。


 エビ、イカのノリ巻、キス大葉、白魚、アスパラ、蓮根、舞茸と続いて、


 最後は、エビのかき揚げを天丼風に。ここの出汁、あっさりして言うことなし。腹一杯でも食べきれる。因みに、このご飯は半ライス。がっつり食べたい人にも向く。
 実は、ここの名物は、玉子の天ぷら。今回は、食べなかったが、ぜひ次回。だって、入ってくる人、ほとんど頼んでいるんだもんね。