2020年2月7日金曜日

渋谷「喜楽」で、濃いめの醤油スープに揚げネギが喜楽流。もやしがいい塩梅の箸休め的役割を果たす中華麺


 今日は午後から渋谷で仕事。ということで、昼食をどうしようかと思案。KAZI君同様、長崎飯店? 喜楽? 兆楽?などと迷いつつ、ま、明日も渋谷に来るしと、まず喜楽に行ってみようか。12時少し前で10人ほどの行列。回転は悪くないので、並んで待つことに。
 そして15分ほどで入店。2階席に通され、中華麺を注文。もやし、ワンタンなど選択肢はあるが、やはりシンプルに中華麺ね。そしてそして10分ほどで中華麺が登場。太めの麺は、パスタみたいな独特なやつ。濃いめの醤油スープに揚げネギが喜楽流。もやしがいい塩梅の箸休め的役割を果たす。うまい。毎日食べたら、体に悪そうだけど。でもうまい。