eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2023年4月2日日曜日
千歳烏山「わが家」で、ソースは、卵、牛乳、パルミジャーノレッジャーノを合わせたカルボナーラ風、生協で購入した冷凍ニョッキ
うちでは、生協とパルシステムで食料品などを買っている。生協のカタログに、冷凍のニョッキが掲載されていたので、試しに購入。沸騰したお湯で、2~2分30秒ほど茹でるだけ。ソースは、卵、牛乳、パルミジャーノレッジャーノをボールに入れて、湯煎したカルボナーラみたいなやつ。子供が食べることを意識してかニョッキは少し小ぶりだが、粉やじゃがいもの味もしっかりして、うまい。お勧めです。
牛肉のトマトシチューを合わせて、ワインと共に。
次の投稿
前の投稿
ホーム