2020年1月30日木曜日

神田神保町「キッチン南海で、ご飯キャベツ、福神漬けを乗っけて、カイエンヌペッパーもたっぷりのカツカレー


 神保町に用事があったので、今日は、キッチン南海でカツカレー。到着は12時15分で15人ほどの列。ここは、並んでいる途中で注文を聞き、ある程度の見切り発車で調理を開始、回転もいいので、これくらいなら並ぶべし。
 で、カツカレーご飯半分を注文。ここのご飯半分は、一般的な特盛レベル。私だったら半分で十分である。10分ほどでカウンターに通され、座るとすぐにカレー登場。ご飯キャベツ、カツの上にカレーがたっぷり。ここに、福神漬けを乗っけて、キャベツにソースを少々、そしてカイエンヌペッパーをたっぷりが私流。辛いのが好きな人には、このスタイル、お勧めです。うまいですよ。