eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2018年9月18日火曜日
日田駅前「串焼元」で、定番のバラ、皮、そして、父親が気に入ったらしい、トマト巻など
帰省最終日の夜は、父親らチーム大分のたまり場、串焼元へ。串焼を中心に、多彩なつまみ、酒の種類も豊富で、初訪問だし楽しみ。
まずは、プレモルの生、そして、定番のバラ、皮、つくねなど。大分、福岡で、焼鳥と言えば、バラと皮、東京では、なかなか食べられないだけに、楽しまねば。
ハイボールを注文して、鶏レバー、砂ずり。新鮮で、ねっとり。追加で頼んだトマト巻に、父親が意外な反応、気に入ったらしい。そして、お代わり。
いやー大満足。次回の帰省でも、またおじゃましたい。
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