eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2018年9月14日金曜日
福岡赤坂「麺工房なか」で、しなやかな麺が新しい!肉ごぼううどん
福岡市赤坂の麺工房なか。久留米のたけ屋を源流とする筑後うどんの店で、今回、ぜひ、来たかったうどん屋さん。
で、大好き&大人気だという肉ごぼううどんを注文。しなやか細麺は、ちょっとした衝撃。柔らかいんだけど、コシがないわけではない。超好み。すめは驚くほどに上品。甘めの牛肉もすめに深みを増す。そして、野性味あるごぼう、最高! 土の匂いがたまらん。
牛肉の甘みで、すめの味が後半、流された感じだったので、こりゃ、もう一回かな〜なんてね。
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