2018年5月10日木曜日

千歳烏山「わが家」で、街バルに出展する柳屋さんで買った切り落とし肉で牛丼


 6月1日は、千歳烏山で、街バル。飲食店が、つまみと飲み物を出すんだけど、今年は、精肉柳屋さんが出展だと。つまみとワインを出すそうです。で、柳屋さんで、切り落とし肉とは思えない、切り落とし肉を買って、牛丼。ご飯少なめでつまみにもなるやつ。
 週末に作った豆ご飯が残っていたので、こいつを活用。酒と砂糖で、新玉ねぎを少々煮込んで、肉を投入し、仕上げに醤油。ご飯と共に盛りつけて、九条ねぎをトッピングして、山椒と一味で、出来上がり。きりっとした西の味に仕上がった。肉は食べ応えあり。うまい。