2021年1月23日土曜日

新宿伊勢丹「南国酒家 VEGI CHINA」で、素材を生かしつつも、味付けは案外としっかり、よだれ鶏、旬野菜の上海蟹みそあんかけ、16穀米の牛肉チャーハン


 午前中、私は映画、彼女は買い物を済ませて待ち合わせ。昼食は、新宿伊勢丹の南国酒家VEGI CHINAを初訪問。オーガニック野菜を使った、ちょっと目新しい料理が並ぶ。
 ビールから紹興酒と流れ、おかずは、よだれ鶏、旬野菜の上海蟹みそあんかけ、16穀米の牛肉チャーハン。素材を生かしつつも、味付けは案外としっかり。ボリュームもあって、悪くない。奇をてらった感じはあるものの、麺類も食べてみたいな。