2020年12月13日日曜日

千歳烏山「わが家」で、採れたてくまちゃんなめことヤリイカのバター醤油炒めをスタートに、メインはチキン南蛮で、高橋浩司の誕生会


 毎年恒例の高橋浩司の誕生会inわが家。シャレオツな料理を作ればいいのかもしれないが、奴の好みの料理を作ると、結構地味目になるのね。
 で、今日は、採れたてくまちゃんなめことヤリイカのバター醤油炒めをスタートに数品。メインは何と言っても、チキン南蛮。自家製ポン酢ベースの甘酢につけた鶏肉に、こちらも自家製マヨネーズでこしらえたタルタルをたっぷりと。あくまでシンプルに美味しくね。
 おめでとう。次回は、新年会。よろしく〜。